Somos um grupo internacional, especializado em consultoria, auditorias e formação, nas áreas da Qualidade, Ambiente, Segurança alimentar, Higiene e Segurança no trabalho, em empresas, entidades e organizações com variadas dimensões e características.

Trabalhamos diretamente com os nossos clientes para os ajudar e orientar na transformação das suas organizações em negócios de alto rendimento.

 
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Notícias

Eventos



Trabalhamos em formar um banco mundial de conhecimento, somando a experiência e capacidades de todos os nossos profissionais e colaboradores capazes de formar a melhor equipa internacional de conhecimento.

Curso de Manipulador de Alimentos - Aveiro
Datas:
23/10/2015
Modalidade:
Presencial
Horário:
9:00-18:00
Preço:
75 €

N.º máximo de Participantes: 16

Local: Aveiro

Morada: Bombeiros Novos

Descrição do evento:

A formação dos operadores em matéria de higiene alimentar constitui um requisito obrigatório de acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de Abril.A aquisição de conhecimentos de boas práticas de higiene , microbiologia, contaminação dos géneros alimentícios e segurança alimentar, contribui para a consciencialização dos operadores e demais envolvidos no setor alimentar.


Objetivos:

Identificar as boas práticas de higiene e processamento a implementar no setor alimentar (restauração e hotelaria) e os requisitos gerais de segurança alimentar (HACCP).


Destinatários:

Público em geral.


Metodologia:

Os conteúdos programáticos serão desenvolvidos através de uma metodologia expositiva, recorrendo, sempre que possível, a exemplos de aplicação prática e fomentando os momentos de participação direta dos formandos, privilegiando-se a partilha de experiências e o debate de ideias.


Material a entregar:

Durante a formação os formandos receberão exemplares dos manuais e de toda a documentação necessária à formação. 


Certificado:

Aos participantes será emitido um certificado de formação, de acordo com a legislação em vigor.


Conteúdos:

"*"   1. Conceitos básicos

·  Fontes e vias de contaminação

·  Doenças causadas pelos alimentos

·  Fatores que condicionam o desenvolvimento dos microorganismos

"*"    2. Requisitos Gerais

·  Boas práticas das instalações e colaboradores

·  Saúde e higiene pessoal

·  Condições higiosanitárias das instalações

·  Requisitos das instalações e equipamentos

·  Controlo de pragas

"*"   3. Introdução ao Sistema de Segurança Alimentar

·  O Sistema de segurança alimentar – HACCP

·  O Sistema HACCP – conceitos gerais

·  Metodologia do Sistema HACCP

"*"   4. Requisitos Específicos

·  Requisitos do setor da restauração

·  Recepção e armazenamento

·  Boas práticas de processamento

Aplicação do sistema de HACCP no setor da restauração


Informação complementar:
  • Acompanhamento coordenação pedagógica;
  • Todos os custos incluidos no valor (inscrição, manuais, emissão e envio de certificado);
  • Centro de formação acreditado pela DGERT;
  • Centro de Formação certificado na NP 4512:2012 - EIC
  • Creditação do curso em ECVETS


Entidade formadora acreditada por DGERTAliança com a PrevensystemMembros da Green Industry PlatformAderidos ao Pacto do LuxemburgoMembros da European Association for International EducationMembros da AENORMembros da Associação Espanhola da QualidadeCÂMARA DE COMÉRCIOMembros de Associação de Consultores e Formadores em Segurança AlimentarMEMBROS DA AMERICAN SOCIETY FOR QUALITYMEMBROS DO PACTO MUNDIAL DAS NAÇÕES UNIDAS

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