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Consultoria

Esquema FSSC 22000

A FFSC Foundation For Food Safety Certification, desenvolveu o referencial FSSC 22000 Food Safety System Certification, um esquema de certificação de produtos alimentares para a indústria de transformação de produtos alimentares, baseado nas normas ISO 22000, ISO 22003 e nas especificações técnicas dos PPRs - Programas de Pré-Requisitos (ISO TS 22002-1 e PAS 223), tendo sido reconhecido pelo GFSI Global Food Safety Initiative.

 

Este esquema é dirigido a produtores alimentares que abastecem ou pretendem abastecer os principais retalhistas alimentares ou as maiores empresas produtoras alimentares. Os produtores certificados pela norma ISO 22000 necessitam apenas de rever alguns requisitos adicionais de forma a satisfazer o esquema de certificação FSSC 22000.

 
Vantagens para a ORGANIZAÇÃO
  • Demonstra que a organização aposta pela segurança alimentar, gerando confiança.
  • Cumprimento das obrigações legais, já que a certificação ajuda os fabricantes, os proprietários das marcas e os distribuidores a cumpri-las.
  • Aumento da confiança do consumidor, garantindo a sua salvaguarda.
  • Dispor de uma ferramenta de gestão onde se combinam a segurança alimentar e os processos de negócio, permitindo às organizações cumprir com os requisitos mais exigentes dos clientes.
  • Ajudar a cumprir os requisitos do mercado: o esquema FSSC 22000 incorpora requisitos adicionais que enfatizam critérios já cobertos pelos referenciais que produtores e fornecedores devem cumprir.
  • Permite o acesso a novos mercados mais exigentes.
  • Inclusão dos requisitos ISO 22000, permitindo a certificação pelos dois referenciais.
Vantagens para OS CLIENTES
  • Demonstra que a organização aposta na segurança alimentar, garantindo confiança aos consumidores.
  • Demonstra que trabalha de acordo com um referencial reconhecido no mercado.
Vantagens para O MERCADO
  • Demonstra à sociedade o compromisso da organização com a segurança alimentar.
Setores de APLICAÇÃO
  • Produtos animais perecíveis: carnes, aves, ovos, peixes e produtos lácteos
  • Produtos vegetais perecíveis: frutas frescas e sumos embalados, frutos de conserva, vegetais frescos embalados e enlatados;
  • Produtos conservados à temperatura ambiente: enlatados, bolachas, aperitivos, óleos, água de consumo, bebidas, massas, farinhas, açúcar, sal;
  • Produtos bioquímicos para a produção alimentar: ingredientes como vitaminas, aditivos e culturas biológicas. Excluindo coadjuvantes tecnológicos.
  • E organizações que processem ou fabriquem embalagens para contacto direto ou indireto com os alimentos.
Entidade formadora acreditada por DGERTAliança com a PrevensystemMembros da Green Industry PlatformAderidos ao Pacto do LuxemburgoMembros da European Association for International EducationMembros da AENORMembros da Associação Espanhola da QualidadeCÂMARA DE COMÉRCIOMembros de Associação de Consultores e Formadores em Segurança AlimentarMEMBROS DA AMERICAN SOCIETY FOR QUALITYMEMBROS DO PACTO MUNDIAL DAS NAÇÕES UNIDAS

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