Somos um grupo internacional, especializado em consultoria, auditorias e formação, nas áreas da Qualidade, Ambiente, Segurança alimentar, Higiene e Segurança no trabalho, em empresas, entidades e organizações com variadas dimensões e características.

Trabalhamos diretamente com os nossos clientes para os ajudar e orientar na transformação das suas organizações em negócios de alto rendimento.

 
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Consultoria

Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000

De acordo com a ISO 22000, os Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar surgem da necessidade de garantir a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até ao consumidor final.

A procura crescente de alimentos seguros como resultado do comércio internacional e da globalização, levaram a indústria alimentar a implementar sistemas de gestão da segurança alimentar baseados no HACCP (Hazard Analysis and Crítical Control Point). Com este objetivo nasce, entre outras, a norma ISO 22000 como forma de garantir de forma sistemática a segurança e controlo em todos os elos da cadeia alimentar.

As principais empresas do setor alimentar têm Sistemas Alimentares implementados como consequência das exportações e das exigências que as grandes cadeias de distribuição impõem aos seus fornecedores. Ter um sistema de qualidade e segurança alimentar na sua empresa, implica estar à altura do nível de exigência do mercado atual.

Os incidentes alimentares têm um custo muito elevado para as empresas. A única forma de evitá-los é implementar práticas de higiene nos locais, equipamentos, instalações e processos produtivos que assegurem que a probabilidade dos perigos ocorrerem é diminuída.

Tal como acontece com outros sistemas de gestão, hoje em dia as organizações implementam e certificam os seus sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, como parte da sua estratégia de gestão de riscos para se adaptarem às alterações legais e procurarem a segurança e controlo em todos os elos da cadeia alimentar.

 
Vantagens para a ORGANIZAÇÃO
  • Assegura a segurança dos alimentos para o consumidor.
  • Aumenta a satisfação do cliente, dando cumprimento aos requisitos estabelecidos e acordados.
  • Uniformização de critérios e protocolos de trabalho e sistematização dos processos.
  • Reduz riscos e previne reclamações ou sanções.
  • Comunicação eficaz entre as partes interessadas: fornecedores, clientes e outros da cadeia de fornecimento.
  • Demonstra a conformidade às partes interessadas.
  • Otimização da rastreabilidade em toda a cadeia.
  • Diferenciação da concorrência.
Vantagens para OS CLIENTES
  • Demonstra o compromisso da organização com a segurança alimentar.
  • Trabalha de acordo com um referencial reconhecido no mercado.
Vantagens para O MERCADO
  • Demonstra à sociedade o compromisso da organização com a segurança alimentar.
  • Aumenta a confiança nos seus sistemas e procedimentos de segurança alimentar.
Entidade formadora acreditada por DGERTAliança com a PrevensystemMembros da Green Industry PlatformAderidos ao Pacto do LuxemburgoMembros da European Association for International EducationMembros da AENORMembros da Associação Espanhola da QualidadeCÂMARA DE COMÉRCIOMembros de Associação de Consultores e Formadores em Segurança AlimentarMEMBROS DA AMERICAN SOCIETY FOR QUALITYMEMBROS DO PACTO MUNDIAL DAS NAÇÕES UNIDAS

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