Somos um grupo internacional, especializado em consultoria, auditorias e formação, nas áreas da Qualidade, Ambiente, Segurança alimentar, Higiene e Segurança no trabalho, em empresas, entidades e organizações com variadas dimensões e características.

Trabalhamos diretamente com os nossos clientes para os ajudar e orientar na transformação das suas organizações em negócios de alto rendimento.

 
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Área de Formação

Manipulador de Alimentos

E-Learning /
16 horas

Descrição

Objetivos gerais:

A formação dos operadores em matéria de higiene alimentar constitui um requisito obrigatório de acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004 de 29 de abril. A aquisição de conhecimentos de boas práticas de higiene, microbiologia, contaminação dos géneros alimentícios e segurança alimentar, contribui para a consciencialização dos operadores e demais envolvidos no setor alimentar.

Competências a adquirir:

  • Conhecer as boas práticas de higiene e processamento a implementar no sector alimentar (restauração e hotelaria) e os requisitos gerais de segurança alimentar (HACCP).
Destinatários

Responsáveis pela manipulação de alimentos, gerentes de estabelecimentos do setor alimentar (restauração, hotelaria), estudantes e profissionais do setor alimentar que desejem adquirir os conhecimentos sobre boas práticas de higiene e segurança alimentar.

Conteúdos

Módulo 1 - Conceitos Básicos

  • A contaminação dos alimentos
  • Fontes e vias de contaminação
  • Doenças causadas pelos alimentos
  • Fatores que condicionam o desenvolvimento de microrganismos

Módulo 2 - Requisitos Gerais

  • Boas práticas das instalações e colaboradores
  • Saúde e Higiene Pessoal
  • Condições higiosanitárias das instalações
  • Requisitos das instalações e equipamentos
  • Controlo de pragas

Módulo 3 - Introdução ao Sist. de Segurança Alimentar

  • O Sistema de segurança alimentar HACCP
  • O sistema HACCP- conceitos gerais
  • Metodologia do sistema HACCP
  • Requisitos Específicos

Módulo 4 - Requisitos do setor da restauração

  • Receção e armazenamento
  • Boas práticas de processamento
  • Aplicação do sistema HACCP no setor da restauração
Requisitos Especiais de Acesso

Académicos: Não aplicável.

Informáticos: Acesso a um computador, telemóvel android ou iOS ou um tablet com ligação à Internet e um browser.

Certificado

Certificado de formação profissional emitido de acordo com a legislação em vigor (Intedya e SIGO).

Outras características especiais

Avaliação do curso: Exame online

Equipa técnico-pedagógica

As formações são asseguradas e organizadas por tutores afetos à Intedya cuja Ficha Curricular poderá ser oportunamente enviada após a inscrição no curso. Todos os tutores dispõem dos devidos reconhecimentos e certificações, necessários e indispensáveis, para ministrar os cursos propostos.

 

> Gestão de Conflitos

> Gestão de Stress

> Gestão de Tempo

> Sistemas de Gestão de Recursos Humanos NP 4427:2004

> Técnicas e Estratégias de Venda

Os nossos Certificados são emitidos pela INTEDYA, com a acreditação da DGERT ou com a colaboração de entidades e instituições de prestígio nacional e/ou internacional, conferindo às ações formativas um enorme valor acrescentado e incrementando o seu prestígio.

Entidade formadora acreditada por DGERTAliança com a PrevensystemMembros da Green Industry PlatformAderidos ao Pacto do LuxemburgoMembros da European Association for International EducationMembros da AENORMembros da Associação Espanhola da QualidadeCÂMARA DE COMÉRCIOMembros de Associação de Consultores e Formadores em Segurança AlimentarMEMBROS DA AMERICAN SOCIETY FOR QUALITYMEMBROS DO PACTO MUNDIAL DAS NAÇÕES UNIDAS

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