Somos um grupo internacional, especializado em consultoria, auditorias e formação, nas áreas da Qualidade, Ambiente, Segurança alimentar, Higiene e Segurança no trabalho, em empresas, entidades e organizações com variadas dimensões e características.

Trabalhamos diretamente com os nossos clientes para os ajudar e orientar na transformação das suas organizações em negócios de alto rendimento.

 
Área Clientes
 
User
 
Password
 
Formação e-Learning
 
 
User
 
Password
Área de Formação

Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar ISO 22000:2005

E-Learning /
100 horas

Descrição

As constantes imposições do mercado, essencialmente da cadeia de distribuição alimentar, têm vindo a manifestar mudanças muito significativas. A crescente influência deste segmento do mercado permite-lhe estabelecer exigências aos seus fornecedores, nomeadamente a certificação por referenciais ou normas próprias.

Objetivo geral: Dotar os formandos dos conhecimentos e competências necessárias para implementar e manter Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar segundo a norma ISO 22000:2005.

Competências a adquirir:

  • Identificar e compreender os requisitos da norma ISO 22000;
  • Implementar e gestão de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar de acordo com o referencial ISO 22000;
  • Estimular a melhoria contínua do sistema.
Destinatários

Estudantes e profissionais do setor da alimentação que desejem adquirir conhecimentos e ferramentas para implementar sistemas de segurança alimentar baseados nos requisitos da norma ISO 22000:2005.

Conteúdos

Módulo 0 - Ambientação ao Campus

Módulo 1 - Requisitos gerais

Módulo 2 - Requisitos da documentação

  • Compromisso da gestão
  • Controlo dos registos

Módulo 3 - Responsabilidade da direção

  • Compromisso da direção
  • Política da segurança dos alimentos

Módulo 4 - Planeamento do Sistema da Gestão da Segurança Alimentar

  • Responsabilidade e autoridade. Responsável da equipa da segurança alimentar
  • Comunicação
  • Preparação e resposta à emergência
  • Revisão pela gestão

Módulo 5 - Gestão dos Recursos

  • Recursos humanos e formação
  • Infra-estruturas
  • Ambiente de trabalho

Módulo 6 - Planeamento e Produção de Alimentos Seguros

  • Programas de prérequisitos
  • Etapas preliminares à análise de perigos
  • Análise de perigos
  • Estabelecimento dos PCC operacionais
  • Estabelecimento do plano HACCP
  • Actualização e verificação
  • Sistemas de rastreabilidade
  • Controlo de não conformidades

Módulo 7 - Validação, Verificação e Melhoria dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar

  • Validação das combinações das medidas de controlo
  • Controlo da monitorização e medição
  • Verificação do sistema de gestão da segurança alimentar
  • Melhoria Contínua
Requisitos Especiais de Acesso

Académicos: Não aplicável.

Informáticos: Acesso a um computador, telemóvel android ou iOS ou um tablet com ligação à Internet e um browser.

Certificado

Certificado de formação profissional emitido de acordo com a legislação em vigor (Intedya e SIGO).

Outras características especiais

Avaliação do curso: Exame online

Equipa técnico-pedagógica

As formações são asseguradas e organizadas por tutores afetos à Intedya cuja Ficha Curricular poderá ser oportunamente enviada após a inscrição no curso. Todos os tutores dispõem dos devidos reconhecimentos e certificações, necessários e indispensáveis, para ministrar os cursos propostos.

 

Noticias Relacionadas

> Gestão de Conflitos

> Gestão de Stress

> Gestão de Tempo

> Sistemas de Gestão de Recursos Humanos NP 4427:2004

> Técnicas e Estratégias de Venda

Os nossos Certificados são emitidos pela INTEDYA, com a acreditação da DGERT ou com a colaboração de entidades e instituições de prestígio nacional e/ou internacional, conferindo às ações formativas um enorme valor acrescentado e incrementando o seu prestígio.

Entidade formadora acreditada por DGERTAliança com a PrevensystemMembros da Green Industry PlatformAderidos ao Pacto do LuxemburgoMembros da European Association for International EducationMembros da AENORMembros da Associação Espanhola da QualidadeCÂMARA DE COMÉRCIOMembros de Associação de Consultores e Formadores em Segurança AlimentarMEMBROS DA AMERICAN SOCIETY FOR QUALITYMEMBROS DO PACTO MUNDIAL DAS NAÇÕES UNIDAS

Esta página web utiliza cookies para obter dados estatísticos da navegação dos seus usuários. Se continuar a navegar , consideramos que aceita a sua utilização. Mais informação X Fechar